Нашли опечатку?
Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Verified by
Эти люди нас еще учат демократии? PDF Печать

А король то голый?!

Если не знать некоторых подробностей, можно легко попасть впросак. В смысле, «сесть в лужу». Так и получилось, когда демократический и нелживый Гугл, замеченный в активном сотрудничестве с властями США и англосаксонскими спецслужбами, решил помочь гражданам мира поучиться демократии.

 

И сделал ресурсwww.constituteproject.org, на котором собрал конституции разных стран мира. Об этой радостной новости нам поведала не менее совестливая газета «Коммерсант»:

«Google открыл электронный архив, где собраны конституции разных стран мира. По сообщению компании, эта инициатива призвана помочь государствам в составлении текстов своих конституций, передает ВВС. Отмечается, что особенно полезен ресурс будет для стран, недавно переживших политический или военный конфликт. Например, президент Туниса Монсеф Марзуки, присутствовавший на официальном открытии архива в Нью-Йорке, сказал, что его страна планирует активно пользоваться архивом. Политические силы в Тунисе не могут договориться о проекте новой конституции, необходимость в которой возникла после революции 2011 года…»

В чём же соль и комизм ситуации? А в том, что в Великобритании нет конституции. И никогда не было. Нет её, хотя либералы обычно говорят о «неписанном характере» этого несуществующего документа. Это так же смешно и нелепо, как говорить о «неписанном Уголовном кодексе». Закон либо есть, либо его нет. Иначе не бывает. И вот Гугл делает ресурс с конституциями. И там текста конституции такой «развитой демократии», как Великобритания, нет. Почему – вы уже знаете. Вот ссылка, можете проверить: https://www.constituteproject.org/#/Нет ни в United Kingdom, ни в Great Britain, ни в England. Взял Гугл и заложил британских партнёров.

А вывод напрашивается простой: эти люди нас ещё учат демократии?

Конституции нет. Глава страны у власти бессменно с 1952 года (!) – то есть 61 год. Одна из палат парламента – палата лордов – является не выборной, а наследственной. То есть туда «назначают» акушерки по праву рождения. Не пора ли вводить бесполётную зону над Лондоном и вводить санкции против этого режима, который только маскируется под демократический? Король то голый. Хоть сам учит весь мир, какие демократические одежды ныне в моде. Хотя, в Великобритании королева…

Источник

Обновлено 17.06.2014 00:00
 

Фотогалерея