Нашли опечатку?
Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Verified by

А Вы видели троллей? (они давно живут среди нас...)

Тролли в офисе 

Термин «троллинг» (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) в своем современном значении пришел из интернет-среды, где он означает размещение нарочито провокационных сообщений в дискуссионных ветках, на форумах и т.п. Цель троллинга — вызвать ответную реакцию, спровоцировать конфликт между участниками обсуждения. Люди, которые занимаются троллингом, получили название троллей. Однако тролли существуют не только в интернете. Во многих коллективах, если внимательно приглядеться, можно заметить своего «тролля»

Подросток тролльНетерпеливые и раздражительные, агрессивные и назойливые... Тролли - это не только ушастые чудовища из скандинавской мифологии и книжек Толкиена. Понятие троллинга в интернете - филологический родственник рыболовецкого трала. Его просто расставляют, а рыбка сама попадается. Рыбка — это эмоции. Говорят, тролль питается именно ими. В интернет-терминологии «тролль» — это человек, который размещает в Сети грубые, провокационные, подстрекательские, саркастические, юмористические сообщения для того, чтобы вовлечь других пользователей в конфронтацию, оскорбить, помешать обсуждению. Анонимность в Сети даёт невиданные доселе в человеческом сообществе возможности выражать негативное отношение, негативные эмоции.

Психологические типы и проблемы интернет-троллей исследовать достаточно сложно — ведь в виртуальном пространстве они буквально конструируют параллельные личности. Эти личности наделены полномочиями, которых никогда не было у реального человека: смелость, выражение протеста, попрание правил от грамматических до моральных. Но почему такое становится возможным только через 12 проксисерверов, затрудняющих идентификацию?

ТролльВозможно, они чуть больше страдают комплексом неполноценности, разочарованы, обозлены или устали. Ну и кто тогда человеконенавистники — тролли или те, кто не даёт им возможности высказаться и сбросить агрессию?

Почему они так нам не нравятся? Потому что подвергают атаке, осмеянию, сомнению самое дорогое, что у нас есть — наше чувство личной значимости, наши убеждения, идеалы, Кому приятно получить оскорбление? Жесткий психологический удар, если он сильный и неожиданный, может серьезно повредить нашу личность и ухудшить состояние. Но мы-то тоже защищаемся, а значит, тренируемся!

Не комрми тролляСлужба исследований HeadHunter решила выяснить, как на работе относятся к троллингу и троллям. Опрос проводился 15-22 ноября 2011 года среди 9251 посетителя сайта hh.ru (участие принимали только те, кто представляет, что такое «троллинг»).

Половина респондентов отрицательно относятся к троллингу на работе. Однако у этого явления есть и сторонники — 7% опрошенных. Основным недостатком троллинга называется негативное влияние на атмосферу в коллективе — разжигание конфликтов между коллегами и создание нервного напряжения. Напротив, те, кто не видит в троллинге ничего плохого, уверены, что он добавляет положительные эмоции, разбавляет рутину (53%), помогает разгрузить голову, отдохнуть от работы (47%), а также способствует оттачиванию искусства ведения спора и аргументации (45%).

Почти каждый третий занимался троллингом на работе. Чаще всего это мужчины до 30 лет, но не брезгуют данным занятием и женщины. Наиболее распространен троллинг в проф.областях «Инсталляция и сервис» (41%), «Государственная служба» (41%), «Добыча сырья» (39%), «Автомобильный бизнес» (39%) и «Информационные технологии» (37%). Интересно, что большинство троллей (53%) на работе руководствуются благими намерениями — таким образом, они вносят позитивные эмоции в коллектив.


52% опрошенных отметили, что среди их коллег есть люди, которые время от времени не прочь «потроллить» сослуживцев. Пятая часть респондентов жаловались, что «тролли» спорят о вкусах, провоцируя других работников на бессмысленные разговоры. 19% респондентов заметили за своими коллегами, что те специально придумывают какие-то вещи и начинают активно их обсуждать, втягивая других в яростные дебаты. Активных провокаторов среди своих сослуживцев наблюдают 16% опрошенных. По словам ряда респондентов, их коллеги раздувают тему для разговора «на пустом месте», начиная себе противоречить (15%) или выставляя себя идиотами (14%). 13% опрошенных были свидетелями того, как их коллеги подтрунивали над работниками с неуравновешенной психикой, способными эмоционально взорваться, устроить истерику или даже драку.




Практически каждый третий из тех, кто сам иногда троллит на работе, считает, что это неприемлемо. Остальные относятся к этому явлению как к норме или даже видят в нем положительные стороны. 65% тех, кто сам никогда не троллил на работе, относятся к провокаторам бессмысленных бесед и самому феномену отрицательно.


Большинство тех, кто считает, что троллингу на работе не место, объясняет свою позицию так: подобные дебаты «ни о чем» создают нервную атмосферу в коллективе, вызывают агрессию между работниками и вообще никак не идут на пользу работе. 39% отметили, что троллинг отвлекает от работы, а 26%– что это очень раздражает.


Напротив, те, кто не видят в троллинге ничего плохого, уверены, что он добавляет положительные эмоции, разбавляет рутину (53%), помогает разгрузить голову, отдохнуть от работы (47%), а также способствуетоттачиванию искусства ведения спора и аргументации (45%).


70% опрошенных, среди тех, чьими коллегами являются тролли, отметили, что пытаются бороться с ними. 47% из них попросту не поддаются на провокации, лишь 19% ставят таких людей на место, а еще 14% высмеивают. 30% респондентов ничего не предпринимают: либо потому, что понимают, что ничего не добьются (13%), либо считают это нормой (17%).


Каждый третий занимался троллингом на работе. У 67% опрошенных такого опыта не было.


Мужчины на 6% чаще женщин троллят на работе.


Среди молодых специалистов троллей больше, чем среди возрастных.


Работники профобластей «Инсталляция и сервис»(41%), «Госслужба»(41%), «Добыча сырья» (39%), «Автомобильный бизнес»(39%) и «Информационные технологии» (37%) чаще других групп занимаются троллингом на работе.


Большинство троллей на работе руководствуются благими намерениями — таким образом они, по их мнению, вносят позитивные эмоции в коллектив. 18% отметили, что просто у них такой склад характера, 13% наслаждаются эмоциями других людей, а 10% подтрунивают, чтобы позлить некоторых из своих коллег.

Статья взята с сайта: www.hh.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фотогалерея